【聚焦“工作落实年”】我校与呼兰区食品企业举行校企合作签约仪式

来源:科研处 时间:23-08-18 15:56:38 编辑:董玮佳

8月16日,我校与呼兰区四家食品企业:哈尔滨兴利米制品有限公司、哈尔滨市胜武食品有限公司、哈尔滨市超越食品有限公司、哈尔滨健源薯业食品有限公司在呼兰区政府七楼会议室举行校企合作签约仪式。呼兰区委书记曹德友,区委副书记、区长吕海东,副区长贾玉国;我校校长郑秋鹛、副校长赵大伟出席仪式。我校相关部门负责人、教师代表以及呼兰区食品企业相关负责人参加仪式。吕海东主持仪式。

贾玉国介绍校企双方合作情况,赵大伟介绍学校基本情况及特色优势,企业负责人介绍企业发展情况和合作需求,双方就如何进一步推动校企合作、加快呼兰区产业发展进行深入探讨。

曹德友指出,呼兰区正在积极推进深加工产业发展,着力打造区域性品牌,哈尔滨商业大学的学科专业特点与呼兰区产业发展关系密切,希望哈商大在人才和科技方面给予呼兰区大力支持。呼兰区委、区政府将秉承“互惠互利、务实合作、共同发展”的原则,全面促进企业与哈尔滨商业大学的战略合作,不断助力区域经济高质量发展。

郑秋鹛感谢呼兰区委、区政府对校企合作给予的大力支持,对进一步加强交流合作、探索建立协作机制等提出了意见建议。她指出,科技特派员制度是有效拓宽高校服务社会的重要途径,也是高校联系实践的重要纽带,哈商大科技特派队伍将与企业保持紧密联系,进一步加强同企业的全方位对接,在教学、科研、学生实习和就业等方面深化产学研合作,共同打造区校品牌,形成政府、学校、企业、学生四方共赢、多赢新局面。

郑秋鹛分别与哈尔滨兴利米制品有限公司、哈尔滨市胜武食品有限公司、哈尔滨市超越食品有限公司、哈尔滨健源薯业食品有限公司签订了《战略合作框架协议》。下一步,校企双方将发挥各自优势,围绕人才培养、科学研究、成果转化等多方面开展深层次、宽领域、多形式的合作,推动校企合作取得更加丰硕的成果,共同为龙江全面振兴全方位振兴贡献新力量。